На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяЗоомир → Ответы → Что делать, если нашли собаку в Екатеринбурге?

Обзор мест Екатеринбурга, куда следует обращаться после находки собаки

Что делать, если пропала собака в Екатеринбурге?
Собака у многих ассоциируется с символом верности человеку, поэтому грустно и больно видеть, как эти преданные животные оказываются на улице, потому что хозяева решили от них избавиться. Конечно, причиной может стать не только равнодушие человека, бывает, что хозяин погиб или надолго попал в больницу. Деятельное участие поможет в этом случае псу обрести хотя бы временное пристанище, а лучше всего – новую любящую семью.

Если Вы случайно обнаружили на улицах Екатеринбурга домашнее животное, для начала осмотрите его; если животное ухожено, да ещё и в ошейнике, вероятно, собака пропала, которые, возможно, уже занимаются активным поиском любимца. Для породистых собак в Екатеринбурге характерно наличие клейма на ухе или в области паха, из которого можно узнать, к какому клубу собаководов он принадлежит. Далее – дело техники: найдите телефон клуба или питомника и позвоните, для сотрудников Екатеринбурга не составит труда отыскать владельца собаки. Но даже при отсутствии клейма не стоит отчаиваться, в этом случае, пока найдётся хозяин в Екатеринбурге, нужно будет какое-то время подержать собаку у себя.

Следующим действием будет распечатка объявлений о том, что пропала домашняя собака (в идеале – с фото) и размещение их в районе где нашли животного, для чего используют специальные доски. Кроме того, нужно опубликовать объявление на специализированных сайтах Екатеринбурга, что пропала любимая собака, например propala.ru, obretudom-ekb.ru и других. Достаточно эффективны объявления, размещенные в самых посещаемых социальных сетях Екатеринбурга, где существует большая вероятность нашли собачьего хозяина. На крупнейшем портале Аvito.ru в Екатеринбурге тоже можно разместить объявление о нашедшемся животном. Кстати, в разделе о том что пропала красивая собака, возможно, найдётся объявление её хозяина.

Если в течение месяца попытки не принесли результата, а Вы привязались к животному и подружились с ним, можно оставить собаку у себя. При отсутствии возможности содержать собаку, можно обратиться приюты в Екатеринбурге для животных, например, в Серебряный бор. Конечно, существование в приюте Екатеринбурга не всегда радостно для собаки, ведь у подобных учреждений, как правило, содержащихся на пожертвования граждан, часто не хватает средств даже на необходимые вещи.

Помощь в содержании и устройстве животных в новые семьи оказывают в Екатеринбурге и сотрудники благотворительного фонда «ЗООзащита», где ежедневно решаются такие задачи, как:

– оказание помощи животным, которые попали в беду или стали бездомными, обеспечение их кормами, медикаментами;
– совместный выезд активистов со специалистами-дрессировщиками для помощи людям, пострадавшим от агрессивного животного;
– поиск хозяев для «отказников» и «потеряшек»;
– составление баз данных по животным (потерявшимся и найденным);
– проведение консультаций, связанных с содержанием домашних питомцев.

В Благотворительном фонде Екатеринбурга помощи бездомным животным с радостью примут человека, желающего позаботиться о несчастном животном.
Ошибка? Напишите, мы исправим!
Вопросы и отзывы читателей
Написать отзыв
Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Vera Zelnikova
11 октября 2017 г.
В Екатеринбурге есть свой местный сайт, где размещаются объявления о потерянных и найденных животных - "Я твой друг" yatd.ru. В статье об этом нет ни слова. А между тем, он существует уже более 5 лет и именно благодаря ему, очень многие потеряшки вернулись домой.
Ответить
Карта
приют для собак
Екатеринбург г., Мира ул., д. 1
благотворительный фонд
Екатеринбург г., Предельная ул., д. 13
Екатеринбург г., Амундсена ул., д. 100
Любителей животных - клубы, организации
№ 4050, 6 сентября 2015 г.
Войти
ЕкатГид
EkatGid.ru © 2005-2018
Путеводитель по Екатеринбургу и Уральскому федеральному округу.
Обновление 2018-12-16.