На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяСпорт → Ответы → Где расположены департаменты спорта в Екатеринбурге?

Обзор департаментов спорта в Екатеринбурге

Где расположены департаменты спорта в Екатеринбурге?
В трудные постперестроечные годы россиянам порой было не до спортивных мероприятий и зрелищ, но в последнее время в стране началась активная пропаганда здорового образа жизни и занятий спортом, которые помогают поддерживать здоровье россиян на должном уровне.

Екатеринбург является одним из ведущих российских спортивных центров. С этим городом связано множество известных спортивных событий, жизнь и достижения спортсменов, олимпийских и мировых чемпионов. Начиная с середины ХХ века, спортсмены из Екатеринбурга принесли России с Олимпийских игр почти полторы сотни медалей, треть из которых – золотые!

Такой успешной спортивной жизни в городе не в последнюю очередь спортсмены и болельщики обязаны сотрудникам департамента городского Управления по развитию физкультуры, спорта и туризма, оказывающим всемерное содействие активной спортивной жизни горожан. Ответственность за исполнение возложенных функций и решение задач департамента несёт перед городскими и областными властями, Министерством спорта, российским Правительством.

Департамент по развитию физкультуры, спорта, туризма подчиняется главе Администрации Екатеринбурга и действует в соответствии с городским Уставом.

В ведении департамента находятся решение вопросов, касающихся:

– обеспечения условий и возможностей для развития в Екатеринбурге массового спорта;
– организации спортивных и физкультурно-оздоровительных мероприятий;
– привлечения населения к участию в физкультурной жизни города;
– развития спорта в разных направлениях (для детей, подростков, людей пожилого возраста, лиц, имеющих ограниченные физические возможности);
– содействия в развитии профессионального спорта;
– расширения материально-технической базы различных учреждений, связанных со спортом;
– пропаганды здорового образа жизни и роли физкультуры в жизни екатеринбуржцев.

Уже более двух десятков лет родным домом для инвалидов, связавших свою жизнь со спортом, является Центр паралимпийской и сурдлимпийской подготовки сборных команд Родник, ставший преемником спортивного клуба инвалидов. Первоначально клуб в Екатеринбурге располагался в подвале, где находился зал для теннисистов, столы для шахмат и шашек, бильярд, уголок для игры в дартс. Придя на занятия, спортсмены могли сходить в массажный кабинет, провести вечер отдыха, организовать чаепития. Спустя время у инвалидов появились первые успехи в шахматах, пауэрлифтинге, легкой атлетике. Благодаря энтузиастам, клуб «Родник» в Екатеринбурге стал одним из ведущих в стране. Ежегодно его члены участвуют в чемпионатах и соревнованиях страны, Европы, всего мира, сотрудники клуба организуют несколько десятков спортивных мероприятий в год.

Непосредственно каждый в своём направлении работают Федерация хоккея, вырастившая немало знаменитых спортсменов, «Федерация волейбола», объединяющая комиссии по работе с мастерами, ветеранами, перспективными детьми.
Ошибка? Напишите, мы исправим!
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Карта
Первоуральск г., Ватутина ул., д. 41
Спортивные базы
центр паралимпийской и сурдлимпийской подготовки спортивных сборных команд Свердловской области
Екатеринбург г., Малышева ул., д. 60
Екатеринбург г., 8 Марта ул., д. 210
Спортивные базы
№ 3957, 6 сентября 2015 г.
Войти
ЕкатГид
EkatGid.ru © 2005-2022
Путеводитель по Екатеринбургу и Уральскому федеральному округу.
Обновление 2022-12-08.