На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяТуризм → Ответы → Необычные пешеходные экскурсии по Екатеринбургу

Обзор фирм, организующих необычные пешеходные экскурсии по Екатеринбургу

Необычные пешеходные экскурсии по Екатеринбургу
В любом городе есть интересные места, с которыми желают ознакомиться не только его гости, но и местные жители. Ведь расширять собственный кругозор никогда не поздно, тем более, что даже пешие прогулки по городу всегда увлекательны и познавательны.

Как правило, экскурсии по Екатеринбургу начинаются с вокзала и ведут они в 90-е годы, когда подозрительные личности предлагали здесь «доллары-золото» и ощущался общий дух неустроенности. На современной экскурсии можно узнать, что город, основанный при Петре I и названный именем императрицы Екатерины I – жены Петра, был создан на границе с Азией в качестве своеобразного противовеса известному всему миру «окну в Европу». С тех пор ощущается неуловимая связь между этими городами, объединяющая их особой атмосферой.

Отправляясь в пешую экскурсию по Екатеринбургу, многие примечают интересные совпадения с Северной Венецией. Например, здесь тоже возведен Храм-на-Крови, создан известный на всю страну рок-клуб «Наутилус-Помпилиус», ну а сам город тоже постепенно обрастает мифами и местными легендами.

Пройдя по улочкам Екатеринбурга, многие осознают, что судьба его сильно отличается от удела старинных городов, чей облик видоизменили, порой до неузнаваемости, дымящиеся заводские трубы, безжизненные индустриальные пейзажи, отсутствие зелени во дворах. На очень интересных экскурсиях можно увидеть такой разный и очень красивый Екатеринбург. В ходе путешествия, организованного сотрудниками «Бюро путешествий и экскурсий Тур-Урал», можно побывать в театре-избе Коляды, где представлено большое количество раритетов; подняться на одну из самых высоких смотровых площадок, названных в честь Владимира Высоцкого; послушать концерт на крыше одного из театров; осмотреть настоящую ратушу. Особая атмосфера, присущая курортным местам, формируется летним вечером на знаменитой Плотинке, а во дворах очень трудно оторваться от местного уличного искусства.

Екатеринбургу давно присвоен особый титул «горного города», ощутить это можно, просто спустившись в метро, где даже в знойные дни его первобытный пещерный холод может спровоцировать простуду у пассажира со слабым здоровьем. Кстати, и пешеходные экскурсии, организованные компанией «РоссТур», тоже потребуют определенной выносливости, поскольку дистанции довольно длительные, а климат достаточно суровый.

В компании «Золотой компас» есть такие экскурсии, в ходе которых общая характеристика города начинает ассоциироваться со словом «суровый». Особенно когда посетишь шахты в Ганиной Яме, где после расстрела в 1918 году некоторое время покоились все члены царской семьи, и куда до сих пор страшно заглядывать.

Обзорные экскурсии не затрагивают множество вещей, и чтобы увидеть небанальный Екатеринбург, желательно совершить прогулку с местным жителем, влюбленным в историю своего города. Такие экскурсии надолго оставят массу эмоций, ни одна запоминающаяся деталь не будет упущена.
Ошибка? Напишите, мы исправим!
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Карта
турфирма
Екатеринбург г., Белинского ул., д. 83, оф. 1308
экскурсионное бюро
Екатеринбург г., Радищева ул., д. 10, оф. 220
экскурсии
Екатеринбург г., Кузнецова ул., д. 14
№ 4213, 18 сентября 2015 г.
Войти
ЕкатГид
EkatGid.ru © 2005-2018
Путеводитель по Екатеринбургу и Уральскому федеральному округу.
Обновление 2018-12-17.