На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяСервис → Ответы → Где занимаются приватизацией жилья в Екатеринбурге?

Обзор организаций, где занимаются приватизацией жилья в Екатеринбурге

Где занимаются приватизацией жилья в Екатеринбурге?
Приватизацией жилья в соответствии с российским законодательством является передача его в собственность. Участвовать в приватизации может гражданин, официально зарегистрированный на конкретной жилой площади и не использовавший своё право безвозмездной приватизации.

В Екатеринбурге сроки приватизации, как правило, составляют несколько месяцев, и сопровождаются стоянием в очередях, сбором большого количества справок, различных документов.

На сегодняшний день жители Екатеринбурга могут осуществить приватизацию муниципального жилья двумя способами. Если процедуру проводить своими силами, нужно посетить БТИ, паспортный стол, другие инстанции, чтобы собрать нужные документы для подачи в Регистрационную палату. Всё это достаточно сложно и утомительно, зато с минимумом материальных затрат.

Если нет времени на стояние и не хочется портить свои нервы, можно обратиться к специалистам юридической компании, например, в «Аспект права», куда нужно предоставить только ордер на жилье, либо договор соцнайма. Всё остальное, что необходимо для совершения приватизации, сделают сотрудники компании, которые после завершения процедуры предоставят клиенту готовое свидетельство, подтверждающее его право собственности.

Нередко приватизация жилья возможна только в суде, справиться с этим делом помогут юристы компании «Доминиум».

Если дом на балансе города Екатеринбурга не стоит, приватизировать его можно только через суд, который признает право собственности на жильё через бесплатную приватизацию. Специалисты компаний «Антей» гарантируют, что на процедуру приватизации в случае обращения в суд уйдет времени почти столько же, сколько на обычный процесс. Поскольку большинство новостроек можно приватизировать только через суд, становится понятным, почему многие обращаются к юристам.
Ошибка? Напишите, мы исправим!
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Карта
риэлторская компания
Екатеринбург г., Чапаева ул., д. 14, корп. 1
юридическая компания
Екатеринбург г., Ленина проспект, д. 38-А, оф. 207
агентство недвижимости
Екатеринбург г., Вайнера ул., д. 21
№ 4714, 4 сентября 2016 г.
Войти
ЕкатГид
EkatGid.ru © 2005-2022
Путеводитель по Екатеринбургу и Уральскому федеральному округу.
Обновление 2022-12-01.