На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяПрирода → Заповедники, лесничества → Памятник природы "Болото Каменское -III"
Памятник природы "Болото Каменское -III"
Написать отзыв
Категория: Заповедники, лесничества
Город: Свердловская область, Белоярский
Памятник природы "Болото Каменское -III" расположен на восточном склоне Белоярского водохранилища в 11 км северо-западнее поселка Белоярский Белоярского района Свердловской области Российской Федерации.

Ботанический памятник природы регионального значения "Болото Каменское -III", общей площадью 364 га, образован в целях сохранения, восстановления и воспроизводства мест произрастания лекарственных растений на участке ольхового болота, которое занимает 7, 8, 29, 30, 31 кварталы Режиковского лесничества Свердловского лесхоза. Болото Каменское - это не только место обитания разных представителей флоры и фауны, но и природный фильтр, обеспечивающий очистку сточных вод и баланс газов в атмосфере, а также источник огромных природных ресурсов - ягод, грибов, сфагнового мха и ценных энергетических ресурсов.

В настоящее время памятник природы "Болото Каменское -III" в Свердловской области является природной достопримечательностью региона, обладающей уникальными пейзажами и удивительными биообразованиями, привлекает внимание любителей природы.
Объект № 17087, 6 апреля 2014 г.
Увеличить карту
Где находится Памятник природы "Болото Каменское -III"?
Как добраться: До памятника природы "Болото Каменское -III" можно добраться из областного центра на автомобиле по региональной автомобильной дороге в направлении Екатеринбург - Белоярск, расстояние составляет 45 км, далее 11 км до болота по туристическому маршруту.
Ошибка в данных
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Войти
ЕкатГид
EkatGid.ru © 2005-2019
Путеводитель по Екатеринбургу и Уральскому федеральному округу.
Обновление 2019-12-13.