На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяИндустрия → Ответы → Где можно купить свежий мед и прополис в Екатеринбурге?

Обзор екатеринбургских магазинов по продаже мёда

Где можно купить свежий мед и прополис в Екатеринбурге?
О ценности продуктов пчеловодства, в частности, мёда, известно с древних времён. Этот продукт, считающийся исконно русским, ценится не только как лакомство, мёд используют в качестве лекарства от многих недугов. Кроме того, на основе этого целебного продукта изготавливают лечебную косметику.

Пчёлы дают человеку не только мёд, не менее ценен и прополис, представляющий собой смесь сока растений с пыльцой и пчелиной слюной. Его обезболивающие, бактерицидные, противогрибковые свойства широко используются при изготовлении лекарственных растворов, смесей, пластырей, жевательных резинок. Известно, что некоторые бактерии, которые адаптируются к различным антибиотикам, так и не смогли выработать иммунитет к действию прополиса.

Продукты пчеловодства жители Екатеринбурга могут приобрести в магазине фермерских продуктов «Green Food». Здесь представлено множество сортов мёда, собранного с цветков шалфея и подсолнечника, чабреца и гречихи, акации и донника, других растений.

Заглянув в «Медовую лавку», можно приобрести чистый мёд или с различными добавками (орехами, кореньями, пряностями, каменным маслом, пантогематогеном). При частых простудных заболеваниях врачи советуют пропить курс прополиса. Также в магазине представлены фиточаи, травяные настои, масло льняное, пантовая продукция, смолка жевательная, другие продукты родной природы. Не стоит забывать основное правило апитерапии, в соответствии с которым продукты пчеловодства нужно рассасывать маленькими порциями (по 1 чайной ложечке) под языком по утрам и вечерам.

В магазине «Медовый домик» от пчеловодов Барышевых реализуется свыше 20 сортов ароматного мёда с собственных пасек, а также около 500 наименований фитопродукции, произведённой в Алтайском крае. При желании можно приобрести медовые композиции с травами, ягодами, орехами, пряностями.

Ошибка? Напишите, мы исправим!
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Карта
Березовский г., Овощное отделение ул., д. 1
Мед - продажа
Екатеринбург г., Сурикова ул., д. 50
Мед - продажа
товары на основе продуктов пчеловодства
Екатеринбург г., Агрономическая ул., д. 33
№ 5097, 6 февраля 2017 г.
Войти
ЕкатГид
EkatGid.ru © 2005-2018
Путеводитель по Екатеринбургу и Уральскому федеральному округу.
Обновление 2018-12-16.