На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяОбразование → Ответы → Какие требования соблюдать для поступления в спорт. школы?

Обзор спортивных школ Екатеринбурга

Спортивные школы в Екатеринбурге
В последнее время во многих российских городах у населения растет желание приобщиться к спорту, ведь, благодаря спортивным занятиям, человек может поддерживать свой организм в отличной физической форме, тренировать выносливость, а значит, способствовать собственному оздоровлению. Послужила сильным толчком к открытию новых спортивных школ, секций, клубов и выигранная нашими спортсменами сочинская Олимпиада-2014. Многие россияне, вдохновлённые победами олимпийской сборной, тоже захотели достичь результатов в спорте, а кто-то – стать профессиональным спортсменом.

В современных спортивных школах в Екатеринбурге развиваются множество разных спортивных направлений, занятия проводятся заслуженными тренерами на оборудованных площадках и в спортзалах. Поступление в учебные заведения Екатеринбурга доступно всем, кто отвечает определённым требованиям.

Для обучения в спортивных школах Екатеринбурга у претендентов должно быть отсутствие противопоказаний по здоровью, наличие определенных навыков, и, конечно, большое желание.

Например, для поступления в СДЮСШОР «Уралочка» (школу Олимпийского резерва), где ребят готовят к участию в юношеских чемпионатах города, области, региона и России, претендент в Екатеринбурге должен иметь определенную физическую подготовку. Обучение в ней является для юного спортсмена первым этапом на пути в сборную страны. Все занятия в школе бесплатны.

Любителей баскетбола приглашают в ДЮСШ по баскетболу имени А.Е.Канделя, где от кандидатов на обучение требуется только справка о состоянии здоровья, заявление от родителей будущего ученика и его свидетельство о рождении. Детей и подростков в возрасте от 8 до 18 лет записывают в осеннее время, но могут принять и в течение года, при условии наличия свободных мест и соответствии определенным требованиям. В спортивных школах Екатеринбурга работают группы для учащихся с разным уровнем подготовки:

– группы начальной подготовки для всех желающих (при отсутствии медицинских противопоказаний);
– спортивно-оздоровительные группы;
– в учебно-тренировочные группы берут тех, кто не менее 2 лет занимался в группах начальной подготовки, при выполнении контрольных нормативов, установленных программами.
– группы для совершенствования мастерства открыты для спортсменов, проходивших подготовку в течение 4 и более лет, выполнивших норматив КМС;
– группы по высшему спортивному мастерству предназначены для перспективных спортсменов, вошедших в основной, либо резервный состав сборных команд области, округа и России, и показывающих результаты на уровне мастера спорта.

Если по душе зимние виды спорта,в Екатеринбурге можно обратиться в спортшколу «Виктория», где занимаются конькобежным спортом и лыжными гонками, кроме того, спортивной школе обучают стрельбе из лука и скалолазанию, игре в бадминтон и современному пятиборью, а также многим другим видами спорта. Принимают в спортивную школу детей с 6-летнего возраста, необходима только справка от педиатра и заявление родителей.
Ошибка? Напишите, мы исправим!
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Карта
Екатеринбург г., Малышева ул., д. 60
Спортивные базы
Екатеринбург г., Санаторная ул., д. 24
Школы спортивные
Екатеринбург г., Тверитина ул., д. 44
Шахматные и шашечные клубы, общества
№ 3952, 6 сентября 2015 г.
Войти
ЕкатГид
EkatGid.ru © 2005-2020
Путеводитель по Екатеринбургу и Уральскому федеральному округу.
Обновление 2020-09-19.