На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяКрасота → Ответы → Где делают мехенди в Екатеринбурге?

Обзор компаний, в которых делают мехенди в Екатеринбурге

Где можно сделать мехенди в Екатеринбурге?
Человек всегда стремился к прекрасному, стараясь украсить не только окружающий мир, но и своё тело. Натуральными природными красками (в частности, хной) наши предки научились расписывать поверхность своей кожи более 5000 лет назад. Сегодня это искусство нам известно под названием «мехенди». Нанесенные хной узоры остаются на коже непродолжительное время, поскольку постепенно смываются, однако, по сравнению с обычной краской, держатся существенно дольше.

Исследователи разошлись во мнениях по поводу места рождения мехенди, одни говорят об Индии, где повсеместно было принято расписывать тела, другие – о Древнем Египте, чьим фараонам при мумификации на конечностях делали хной рисунки. Люди верили, что мехенди это своеобразный оберег от любых неудач и средство для обретения счастливой жизни.

В любом случае, традиции мехенди пришли к нам с Ближнего Востока, они до сих пор живы, хотя, в каждой стране существуют свои отличия в изображениях. Для жителей Индии в мехенди характерны узоры на тему плодородия, растительная тематика преобладает в рисунках индонезийцев, у африканцев изображения довольно примитивны и очень стилизованы.

Европейцев мехенди привлекло сравнительно недавно, как правило, оно связано с этническими ритуалами, определенными обычаями. Мехенди, по мнению женщин, придает им особый шарм и привлекательность в глазах представителей противоположного пола.

В сравнении с обычной тату, мехенди или био-татуировка (один из вариантов названия) имеет ряд преимуществ. Хна, при помощи которой вам сделают мехенди в Екатеринбурге, абсолютно безвредна, не становится причиной аллергических реакций и за 2-3 недели постепенно смывается. При наличии необходимых материалов и определенной сноровки, а также при знании технологии, можно сделать мехенди самостоятельно, если же хочется, чтобы рисунок был выполнен на профессиональном уровне, лучше обратиться к специалистам.

В Екатеринбурге мехенди, как великолепная альтернатива постоянной татуировке, приобретает все большую популярность. Обратившись в салон «Линия красоты» Екатеринбурга, клиент получит не только изящное украшение тела, но и наслаждение от работы мастера во время абсолютно безболезненной и безопасной процедуры. Большим плюсом является и тот факт, что мехенди не требует сведения, а когда рисунок начнет тускнеть, можно обновить его или нарисовать что-либо новое.

В салоне «Знак судьбы» Екатеринбурга сделают мехенди хной или другим естественным красителем без прокола кожи! Срок «жизни» такой татуировки – около двух недель. Сотрудники салона Екатеринбурга обращают внимание на то, что рисунок не может держаться более 3 недель, поэтому, если Вам обещают, что мехенди будет держаться дольше, стоит задуматься о составе красителя, он может быть небезопасным.

В тату-студии «Рука Ангела» в Екатеринбурге предоставляют услуги по нанесению временной татуировки (мехенди), художественной (цветной и монохромной) тату, перманентного макияжа, по перекрытию старой тату и шрамов.
Ошибка? Напишите, мы исправим!
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Карта
салон красоты
Екатеринбург г., Красных Командиров ул., д. 29
студия мехенди
Екатеринбург г., Шмидта ул., д. 93
тату салон
Екатеринбург г., Первомайская ул., д. 77, под. 6-А, оф. 203
№ 3511, 19 мая 2015 г.
Войти
ЕкатГид
EkatGid.ru © 2005-2019
Путеводитель по Екатеринбургу и Уральскому федеральному округу.
Обновление 2019-07-22.