На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяАрхитектура → Станции метро, ж/д станции, остановки транспорта → Железнодорожная станция Тамерлан
Железнодорожная станция Тамерлан
Написать отзыв
Категория: Станции метро, ж/д станции, остановки транспорта
Город: Челябинская область, Варна
Тамерлан является железнодорожной станцией в селе Варна Челябинской области. Название станция получила от так называемой башни Тамерлана, находящейся в 3-х километрах от неё, в голой степи. Станция основана была при возведении ветки Троицк - Орск в 1914 году. Относится она к Челябинскому отделению Южно - Уральской железной дороги. Код станции 80340. Принадлежит к грузовым. Станция способна осуществлять следующие операции: выдачу и приём грузов мелкими и повагонными отправками с мест не общего пользования и с подъездных путей и другие. Из коммерческих операций: выдачу и приём багажа; продажу пассажирских билетов и ряд других.

Современный Тамерлан — это уже станция четвертого класса. Ее небольшой коллектив следит за транзитом и сам отправляет в сутки до пяти вагонов с продукцией, в основном, ОАО «Варненский комбинат хлебопродуктов». На сегодняшний день станция «Тамерлан» способствует развитию перспективных направлений экономики данной территории.

Объект № 9039, 28 октября 2011 г.
Увеличить карту
Где находится Железнодорожная станция Тамерлан?
Как добраться: Ж/д станция расположена в селе Варна Челябинской области. Через станцию курсируют поезда Челябинск – Адлер, Челябинск-Главный – Троицк – Карталы-1 (и обратно), Екатеринбург – Оренбург. Добраться до Варны из Челябинска можно на прямом автобусе или маршрутах, следующих в направлении Картал, Бред. Расстояние до Челябинска 270 км.
Ошибка в данных
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Войти
ЕкатГид
EkatGid.ru © 2005-2019
Путеводитель по Екатеринбургу и Уральскому федеральному округу.
Обновление 2019-08-22.