На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяАрхитектура → Памятные места → Скульптурная композиция «Хозяйка Медной горы»
Скульптурная композиция «Хозяйка Медной горы»
Написать отзыв
Категория: Памятные места
Город: Челябинская область, Златоуст
«Хозяйка Медной горы» - одна из примечательных скульптурных композиций горного парка имени П.П. Бажова, что на территории поселка Красная горка, расположенного недалеко от города Златоуста Челябинской области. Торжественное открытие скульптурной композиции было осуществлено совсем недавно, в июле 2015 года.

Появилась скульптура «Хозяйка Медной горы» в результате работ по обустройству парковой территории, которой занимались работники местного завода «Стройтехника». Организаторы проекта хотели, таким образом, прославить город Златоуст и весь Урал. С уверенностью можно сказать, им это удалось сделать, так как ежегодно этот парковую зону с интересом посещает немало туристов.

Не секрет, что хозяйка Медной горы, по преданиям старожилов, является хранительницей недр уральских гор, а также запасов драгоценных камней. Выполнена эта скульптура в виде фигуры прекрасной женщины, которая как бы жестом приглашает гостей в свои кладовые, где спрятаны несметные запасы камней-самоцветов.

На территории этого парка кроме скульптурной композиции «Хозяйка Медной горы» расположено и много других не менее примечательных малых архитектурных форм. Основная часть из этих объектов - фигуры героев произведений известного уральского сказителя П. П. Бажова, которые отливали скульпторы из таких городов, как Златоуст, Касли, Челябинск и Екатеринбург.
Объект № 26245, 30 июня 2017 г.
Увеличить карту
Где находится Скульптурная композиция «Хозяйка Медной горы»?
Как добраться: К объекту можно добраться на автобусе 14, 15 (остановка Красная горка), затем 500 метров пешком, на трамвае 1, маршрутном такси 3,12, 16, 17, 20, 22, 23, 24, 25, 26, 30, 31, 32.
Ошибка в данных
Вопросы и отзывы читателей
Написать отзыв
Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Анатолий Лапач
26 мая 2020 г.
Здравствуйте. Очень интересно! Почему нигде, не указывают автора этой скульптуры?
Ответить
Войти
ЕкатГид
EkatGid.ru © 2005-2022
Путеводитель по Екатеринбургу и Уральскому федеральному округу.
Обновление 2022-01-26.