На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяАрхитектура → Церкви, храмы, монастыри → Церковь Вознесения Господня
Церковь Вознесения Господня
Написать отзыв
Категория: Церкви, храмы, монастыри
Город: Челябинская область, Увельский
Церковь Вознесения Господня находится в селе Николаевка Челябинской области. Самостоятельный приход в этом населенном пункте, находящемся в 80 км от областного центра, был образован в 1874 году, одновременно здесь началось строительство православного храма. Строительные работы продолжались более десяти лет, храм освятили только в 1887 году в честь Вознесения Господня.

Церковь Вознесения Господня - огромное по тем временам особенно здание. Оно могло одновременно вмещать 700 человек. Строение было полностью каменным, снаружи оштукатуренным и побеленным. Купола покрыты жестью. Через год после освящения была сооружена колокольня. В звоннице установили самый мощный колокол в округе, он весил 500 пудов и был изготовлен златоустовскими мастерами. Внутренние стены расписаны фресками, трехъярусный иконостас был резным и позолоченным. При обители действовала двухклассная церковноприходская школа, в которой крестьянским детям преподавали родной язык, арифметику, закон Божий. На то время школа при церкви была единственным источником знаний для детей села.

После революции церковь Вознесения Господня в селе Николаевка Челябинской области закрыли, иконостас сломали, иконы выбросили. Некоторые из них сельчане спрятали у себя. В помещении держали скот, потом хранили зерно. Село Николаевка переименовали в Красносельское. Только в 1993 году культовый объект вернули верующим, его полностью восстановили. Жители вернули две старинные иконы возрожденной обители.
Объект № 21265, 21 марта 2015 г.
Увеличить карту
Где находится Церковь Вознесения Господня?
Как добраться: Село Красносельское (Красное) расположено в Увельском районе на юге Челябинской обл. Расстояние от Челябинска 77 км. На машине можно доехать за 1ч.20 мин.по Троицкому тракту и автотрассе А-310. По автодороге Челябинск-Троицк до Красногорска, проехать весь посёлок насквозь (Красносёлка — часть Красногорска). На окраине села, недалеко от местного погоста, находится здание церкви. Автобус Челябинск-Красногорск. Время в пути 1ч.30 мин.
Ошибка в данных
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Войти
ЕкатГид
EkatGid.ru © 2005-2021
Путеводитель по Екатеринбургу и Уральскому федеральному округу.
Обновление 2021-10-24.