На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяАрхитектура → Церкви, храмы, монастыри → Церковь Троицы Живоначальной
Церковь Троицы Живоначальной
Написать отзыв
Категория: Церкви, храмы, монастыри
Город: Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Нефтеюганск
Церковь Троицы Живоначальной находится в посёлке Пойковский в Нефтеюганском районе Ханты-Мансийского АО. Населенный пункт расположен примерно в 55 км от райцентра, на трассе Ханты-Мансийск – Тюмень. Современная жизнь селения тесно связана с разработкой месторождений нефти и природного газа в этой местности.

Достопримечательностью населенного пункта и его религиозным центром является церковь Троицы Живоначальной, построенная в живописном месте — в лесополосе при въезде в поселение на берегу реки Пойка.

Первая свая под строительство Троицкого храма была забита весной 1997 года, но быстро построить объект не удалось из-за возникших финансовых трудностей. Строительные работы возобновились вновь на месте уже готового котлована со сваями лишь через год. Новый храм был освящен в 2001 году. Он имеет два престола – Святой Троицы и в честь святого благоверного великого князя Александра Невского.

Церковь Троицы Живоначальной в посёлке Пойковский в Нефтеюганском районе Ханты-Мансийского АО – пятиглавая, выстроена в традициях московской архитектуры по проекту А. А. Мордвова. Строение огорожено со всех сторон красивым кованым забором.
Объект № 23247, 19 ноября 2015 г.
Увеличить карту
Где находится Церковь Троицы Живоначальной?
Как добраться: Посёлок Пойковский расположен примерно в 55 км от Нефтеюганска, на трассе Р-404 (Ханты-Мансийск – Тюмень). Из Ханты-Мансийска сюда регулярно ходят автобусы.
Ошибка в данных
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Войти
ЕкатГид
EkatGid.ru © 2005-2021
Путеводитель по Екатеринбургу и Уральскому федеральному округу.
Обновление 2021-10-24.