На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяАрхитектура → Церкви, храмы, монастыри → Церковь Петра и Павла
Церковь Петра и Павла
Написать отзыв
Категория: Церкви, храмы, монастыри
Город: Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Нефтеюганск
Церковь Петра и Павла находится в посёлке Салым в Нефтеюганском районе Ханты-Мансийского АО. Он считается его южными воротами, небольшой по занимаемой площади, но верующих здесь немало, поэтому в 1997 – 2003 годах здесь по инициативе жителей был выстроен православный храм. Первоначальный проект предполагал строительство каменного здания, впоследствии планы изменились, предпочтение было отдано уютной деревяннойпостройке.

Место для строительства церкви Петра и Павла было выбрано не случайно, а благодаря видению одной из нынешних её прихожанок. Здание было выстроено по типу древнерусских обителей шатрового типа, а колокольня имеет вид восьмигранной звонницы. Резьбой украшенные наличники, изящные резные круглые колонки, поддерживающие порталы, дополняют древний облик храма. Работы по возведению религиозного центра выполняли строители из Санкт-Петербурга.

В 2003-м году церковь Петра и Павла в посёлке Салым в Нефтеюганском районе Ханты-Мансийского АО была освящена великим чином. В настоящее время она действующая, здесь регулярно проводятся службы. Окрестная территория благоустроена, здесь поставлены скамейки, разбиты клумбы, поддерживается порядок.
Объект № 23252, 20 ноября 2015 г.
Увеличить карту
Где находится Церковь Петра и Павла?
Как добраться: Расстояние от п. Салым до административного центра города Нефтеюганск — 194 км. Храм находится в 500 метрах от федеральной дороги Тюмень -Ханты-Мансийск. Добраться сюда можно автобусом или на личном автомобиле.
Ошибка в данных
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Войти
ЕкатГид
EkatGid.ru © 2005-2021
Путеводитель по Екатеринбургу и Уральскому федеральному округу.
Обновление 2021-10-24.