На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяАрхитектура → Церкви, храмы, монастыри → Церковь Флора и Лавра
Церковь Флора и Лавра
Написать отзыв
Категория: Церкви, храмы, монастыри
Город: Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Сургут
Православная церковь в честь святых мучеников Флора и Лавра расположена на улице Центральной в селе Сайгатино Сургугского района в Ханты-Мансийском автономном округе - Югра. Церковное здание деревянное, небольшое, но красивое. Храм производит впечатление уютного сакрального места с доброй, почти домашней атмосферой.

История появления церкви в селе началась с 1996 года, когда прошел сход местных жителей с целью выбора места строительства обители. В январе 1997 года уже было освящено место строительства будущего храма и забита первая свая. Осенью завершились основные строительные работы, началась внутренняя отделка церкви Флора и Лавра. Весной 1998 года отделка помещений была завершена. Позднее рядом построили дом причта.

Флор и Лавр— раннехристианские мученики, пострадавшие в Иллирике во II веке. Согласно житию, великомученики были родными братьями, уверовавшими во Христа. Правитель Иллирика поручил им участвовать в строительстве языческого храма. Братья отдавали полученную за работу плату бедным и проповедовали им учение Христа, за что властьимущие бросили братьев в колодец и живых засыпали землёй.
Объект № 23273, 22 ноября 2015 г.
Увеличить карту
Где находится Церковь Флора и Лавра?
Как добраться: Доехать в село Сайгатино, где расположена церковь, можно общественным транспортом. Например, автобусом из г. Сургут (около 30 км). Автобусная остановка в Сайгатино находится в шаговой доступности от церкви.
Ошибка в данных
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Войти
ЕкатГид
EkatGid.ru © 2005-2019
Путеводитель по Екатеринбургу и Уральскому федеральному округу.
Обновление 2019-07-22.