На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяАрхитектура → Церкви, храмы, монастыри → Церковь Амвросия Оптинского
Церковь Амвросия Оптинского
Написать отзыв
Категория: Церкви, храмы, монастыри
Город: Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Белоярский
Церковь Амвросия Оптинского находится в поселке Сорум Ханты-Мансийского автономного округа. Это молодое поселение в Белоярском район, своим появлением обязано освоению месторождений природного газа в этой местности. Здесь находится линейное производственное управление магистральных газопроводов.

Церковь Амвросия Оптинского была открыта в 2011 году. Освящение храма в честь Преподобного Оптинского старца произошло в 2012 году. Амвросий Оптинский ( в миру А. М. Гренков) прославлен в лике святых в 1988 году. Постриг принял в Оптиной пустыни, был наречён новым именем в память святителя Амвросия Медиоланского. Почитался при жизни как старец, был духовным наставником для многих известных людей своего времени. За советом к нему обращались Ф. М. Достоевский, Л. Н. Толстой и другие известные люди. Считается устроителем Шамординской обители.

В настоящее время церковь Амвросия Оптинского в поселке Сорум Белоярского района Ханты-Мансийского автономного округа является действующей, здесь регулярно проводятся богослужения, в том числе в дни престольных праздников.
Объект № 23242, 19 ноября 2015 г.
Увеличить карту
Где находится Церковь Амвросия Оптинского?
Как добраться: Посёлок Сорум, в котором расположена Церковь Амвросия Оптинского, связан с районным центром (городом Белоярский) круглогодичной автодорогой. Налажено сообщение Белоярский — Сорум на маршрутном такси. В период навигации по реке осуществляется доставка груза на баржах.
Ошибка в данных
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Войти
ЕкатГид
EkatGid.ru © 2005-2021
Путеводитель по Екатеринбургу и Уральскому федеральному округу.
Обновление 2021-10-24.